Все на выборы органов управления СНТ

Выборы органов управления СНТ
Организация выборов правильно

Решения судов по СНТ
Самые интересные решения по ключевым вопросам СНТ. Прочитайте, используйте в своей практике.

Всё о взносах в СНТ
О членских и целевых взносах подробно

ПРОТОКОЛ № 14/11

г. Калининград                                                                      от 14.11.2010 г.

ОБЩЕГО СОБРАНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ЭЛЕКTРОЭНЕРГИИ
САДОВОГО НЕКОММЕРЧЕСКОГО ТОВАРИЩЕСТВА «ПИЩЕВИК»

По списку потребителей э/энергии, членов СНТ «Пищевик»: 60 чел.
Присутствовало: 28 чел. (список прилагается - лист 1, лист 2)

ПОВЕСТКА ДНЯ:

1. Утверждение «Положения об электроснабжении садоводов в СНТ «Пищевик».
  2. О подписании потребителями электроэнергии договоров о возмещении затрат на потребляемую электроэнергию (вопрос на собрании не обсуждался).
  3. Приём на работу электрика (5 группа допуска).
  4. Утверждение стоимости подключения к линии электропередачи для вступающих в коллектив собственников электроэнергии с учетом понесённых затрат в 2010 г. суммой: 60000 руб.
  5. Утверждение тарифа на потребляемую электроэнергию по следующей системе: - 2.47 руб./1 квт/ч. электроэнергии + 5% =2.60 руб. согласно договору с энергоснабжающей организацией ОАО «Янтарьэнерго».
  6. Утверждение целевого взноса на услугу передачи электроэнергии по линии электропередач СНТ «Пищевик» от точки ввода общей линии до садового дома потребителя электроэнергии по следующей системе:
    • потребители, потребляющие до 100 квт/ч электроэнергии в месяц (в среднем) платят целевой взнос в размере 600 руб./год;
    • потребители, потребляющие свыше 100 квт/ч электроэнергии в месяц (в среднем) платят целевой взнос в размере 2000 руб./год.

Слушали:

1. Информацию председателя СНТ «Пищевик» Британа С.В. о необходимости принятия собранием документа, регулирующего взаимоотношения садовода, владеющего электрифицированным участком на территории СНТ "Пищевик".

1. Информацию принять к сведению.
  2. Утвердить Положение об электроснабжении садоводов в СНТ "Пищевик" в последней редакции.

Голосовали: «за» - 26 чел.; «против» - 1 чел.; «воздержался» - 1 чел.

Слушали:

2. Информацию председателя СНТ «Пищевик» Британа С.В. о том, что в соответствии с требованиеми законодательства РФ и правил по электроснабжению в РФ Товариществу необходим ответственный за электрохозяйство. Группа допуска для ответственного установлена 4 или 5. Предложение найти и принять на работу электрика. Обязанности определить исходя из требований энергоснабжающей организации, предусмотрев плановую работу эдектрика и аварийные вызовы.

1. Информацию принять к сведению.
  2. Правлению, комиссии по контролю за электроэнергией совместно с садоводами до 2011 г. проработать данный вопрос. Найти, по возможности, электрика на меньшую зарплату, исходя из возможностей СНТ.

Слушали:

3. Информацию Председателя СНТ «Пищевик» Британа С.В. о необходимости утверждения стоимости подключения к линии электропередач садоводов, изъявивших желание электрифицировать свои участки, с учётом понесённых затрат суммой в 60000 руб.

1. Информацию принять к сведению.
  2. Утвердить стоимость подключения к линии электропередачи для вступающих в коллектив собственников электроэнергии с учетом понесённых затрат в 2010 г. в размере 60000 руб.

Слушали:

4. Информацию Председателя СНТ «Пищевик» Британа С.В. об утверждении тарифа на потребляемую электроэнергию по следующей системе: - 2.47 руб./1 квт/ч. электроэнергии + 5% =2.60 руб. согласно Договору с энергоснабжающей организацией ОАО «Янтарьэнерго». 5% включены Договором в расчёт потерь в линии электропередач до вводного щита, установленного в СНТ. Тариф может измениться с Нового 2011 г., т.к. устанавливает его энергоснабжающая организация.

1. Информацию принять к сведению.
  2. Утвердить систему расчётов за потреблённую электроэнергию в размере: 1 квт/ч - 2.60 руб. (с учётом 5% надбавки за потери в линии) с 01.01.2011 г. согласно тарифу энергоснабжающей организации на момент оплаты. Дать право комиссии по контролю за электроэнергией, правлению СНТ изменить тариф при условии изменения тарифа ОАО "Янтарьэнерго" в 2011 г.

Слушали:

5. Информацию Председателя СНТ «Пищевик» Британа С.В. об утверждении целевого взноса на услугу передачи электроэнергии по линии электропередач СНТ «Пищевик» от точки ввода городской электросети по общей линии СНТ до садового дома потребителя электроэнергии по следующей системе:

Данный целевой взнос рассчитан из размера зарплаты электрика равной 5000 руб./месяц.

1. Информацию принять к сведению.
  2. Утвердить размер целевого взноса для садоводов, собственников электроэнергии в 2011 г. в размере:
  3. Комиссии по контролю за электроэнергией рассмотреть возможность уменьшения целевого взноса при условии принятия на работу электрика с меньшим размером зарплаты.

Голосовали: «за» - 26 чел.; «против» - 2 чел.

Председатель собрания:              С.В. Британ

Секретарь собрания:                      В.Г. Лебедев